Образ и подобие

В себе я храм предощутила –
Божественное ложе.
Я мысли духом освятила,
Я образ Твой, мой Боже.

Моё движенье оросило
Духовное снадобье.
Я разум Твой и Твоя сила,
Твоё, Господь, подобье.

Ты даровал земное тело,
Дал слух Ты мне и зренье,
И Твоего венца я дело,
Любви Твоей творенье.

Я Твой прообраз в миробытьи,
Во мне Твоя троичность.
Ты изменяешь мной событья,
Я человек, я личность.

Я трепещу перед Тобою,
Перед Твоей святыней,
И остаюсь Твоей рабою
От века и доныне.


Рецензии
Кротость и смирение не оставляют место гордыне, а так и должно быть:))

Комизи Дэн   13.01.2010 11:14     Заявить о нарушении