Терпение

Серый город и серые камни,
Гаражи укрывают бесчинства
Солнце желтое чуть выглянет камнем,
И дождик накрапывает изредка…

Двое сидели, один говорил все,
Другой же больше молчал.
Один пиво пил еще,
Другой же сидел, словно стоял.

В глазах одного рана разверзлась,
А из другого маты лезут.
Так говорили, мирно казалось
И вдруг к одному мысль привязалась.

Кровью на камне побрататься,
Долгое молчание было ответом.
За нож недолгое дело браться
Удар – кровь обагрила камни рубиновым светом.

Задаром раскрылась вена дико,
Другой же пальцем в крови хвалился.
Но не было боли, казалось бы, крика –
Снес Коготь удар тот.. но навалился

Гнев на того, кто сидел здесь с пивом
И избивал он, поддонок, игриво..
Того, кто терпел и без крика муку,
Так избивал пивохлеб от скуки.

Потом он ушел, на камне оставив
Того, кто рядом оказался случайно
Пивохлеб уходил, ноги переставив,
А в Когтя глазах прощения тайна..

24.09.06


Рецензии