Памяти лауры заитовны

*****

Время течь не заставишь вспять
Воском тают в памяти лица,
Никогда не смогу понять
Как такое могло случиться.

Как будто не хватило полосы
И вот за упокой дымятся свечи,
…Еще вчера делили мы часы
И радовались каждой новой встрече.

С хорошими людьми дружись
И поднимай детей, как здание,
Еще вчера кипела жизнь
Сегодня – черное молчание.

И скромность, и улыбку глаз
Я позабыть уже не смею:
Когда уходит кто-нибудь из нас
Другие безнадежно сиротеют.

Напрасную умерив злость
Я не смогу найти ответа,
Что в планах наших не сбылось
Трагическое ваше лето.

Что в 25-ом, в сентябре,
Нам не встречаться в разговоре…
И только видеть рядом смерть,
И знать, что где-то рядом боль и горе.

Вижу: дверь в небеса открыта,
Не хочу, не желаю молчать!
Отзовитесь, Лаура Заитовна! –
…По металлу кровь горяча.

Возвращайтесь назад! – В истоки,
Дети к вам в кабинет идут
Но на этот раз все уроки
И комиссии подождут.

Шар земной пока на орбите,
Я не верю, что все – зола.
Говорите со мной, говорите…
Я от фальши хочу тепла!

Словно тряпка, без ветра знамя,
Не нащупать у моря дна…
Остается о людях память –
Голос сорван, в ответ – тишина…

*****

1 августа 2003 г.

Примечание автора: Калимулина Лаура Заитовна, учитель физики-астрономии
                МОУ СОШ №2 г.Ханты-Мансийска, погибла вместе с мужем
                в автомобильной катастрофе, отправляясь на юг. На
                снимке она в центре - воспитатель отряда "Весёлые ребята"
                детской оздоровительной площадки при школе за год
                до трагедии. Светлая память настоящему Учителю и Человеку!


Рецензии