Когда захочется молиться

    
Когда захочется молиться
Христу Спасителю за тех,
Кому пришлось уже проститься
С земною жизнью, и за всех,
От века христиан усопших,
В сырой земле давно иссохших,
Не будь излишне многословен,
Моли Создателя простить
Все их грехи, ведь каждый склонен
Здесь на земле грешить, грешить…
Не можем без того прожить.
Мы все умрём когда-нибудь,
Ты это помни, не забудь,
И все предстанем пред очами
Мы милосердного Творца,
И кто из нас тогда делами
Снискать сподобится венца?
Спасаемся не по заслугам
И вопреки души недугам,
По милости одной Господней
Мы избегаем преисподней.


Рецензии