Рассуждение о чистоте веры

Я не высмеиваю веру -
Кто я чтоб бога осуждать?!
Но по конкретному примеру
О том, что верить надо в меру,
Хочу сейчас порассуждать.

Да, верить в бога все же надо
Не даром "слава богу" говорим!
В минуту трудную отрада -
Молитва - если на пути преграда.
А перейдем - его благодарим!

Однако часто в жизни повседневной
Мы о молитве помнить не желаем…
Печемся о проблеме злободневной,
Снедаемы гордыней непомерной,
Что сделали мы сами - точно знаем.

Никто не помогал мы заявляем,
А если жизнь несчастьем увенчала -
Мы черта сразу вспоминаем,
Лихую силу проклинаем,
Молитва начинается сначала.

Ритмичные поклоны отбиваем.
Поклоны эти - господу салют.
Но веря в бога, от себя скрываем,
Что в глубине души считаем,
Что сам господь - ещё не абсолют…


Рецензии