1 января 2006 года

*****

Ещё Она несёт во чреве Сына,
И с плачущих свечей стекает воск
Я в Храм иду по улицам пустынным
К святым иконам и в киоск.

Лишь в Новый год ещё бывает случай
Мы двое. И кругом – такая тишь!
Но и тогда ты ревностью колючей
Измученной души не удивишь.

Давно к тебе душа моя остыла.
Теперь ты только память и сестра...
В киоске невзначай меня спросила
Какой же другу крестик подобрать.

Я показал. К нему и цепь вдобавок,
Кольцо спросил, узнав его размер.
Мы вместе у церковного прилавка,
Но ты светла, а я – во тьме.

Как жаль, что я не верю в абсолюты,
Что ночь черна и глубока...
Ну а любовь, конечно, недоступна
Карьере и купюрам кошелька.

Но свет икон, свеча и звуки, звуки! –
Колоколов божественная дрожь!
Прекрасно, что спасения не купишь,
В подарках счастья не найдёшь.

И потому-то то чудо не случайно,
И дальняя звезда – звезда моя!
Есть вечная рождественская Тайна
В материальных буднях бытия.

*****

1 января 2006 года


Рецензии