Перед балом

ночь вся отдана для танцев
в снежной зале, где мелькали
все шелка далёких странствий,
все алмазные долины..........
утром же, в тени рассвета,
ощущая пол холодный под усталыми ногами,
подходить к оконной раме,
видеть белую весну.....................
непривычно и занятно,
так тревожно и приятно,
и,конечно же, одной
я скажу себе,
что вижу
то,
что ближе-ближе-ближе,
рай,
что с ветками проснулся,
чтоб обнять холодный дом.......
................................
ах, устали мои ноги,
так хотят они заплакать,
так хотят сказать паркету,
чтоб не мучил больше их........
ах, хочу, чтобы остались
мои сны среди атласа,
среди сонных покрывал......
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ночь же близко-близко-близко,
снова бал,
где? у княгини?.....
значит снова нужно мучить ноги бедные свои.........
значит, бархат бледно-синий....
будет виться на груди непредвиденным узором,
ярких перьев переливом,
значит, снова мне влачить за собою шлейф громоздкий,
тюля пену и ротонду..........
ах, дождаться бы утра............
..................................

вот. уж девять, мне пора,
синий-синий-синий бархат,
золотая мишура
и тяжёлая ротонда,
с пылью лёгкой серебра.........
...............................


Рецензии