Первое вступление в поэму

                Сургутскову А.А.

*****

Пол года без стихов! –
                Увы, и слишком.
Писать стихи –
                как будто гнёзда вить.
Хотел издать
                очередную книжку
За надписью «Мелодия Любви».

Там всё обдумано без страсти,
Без потрясений и без бед.
Ах, Боже мой! – Какое счастье
Когда твой труд увидит свет!

Мы в счастье верили упорно,
И всё хорошее - как сон.
Впервые мыслям жить просторно,
Словам – тесно.

Пусть ждём зимы, когда в разгаре лето,
Едим лимон, чтоб вспомнить вкус халвы
Я по себе давно уже заметил
Что мы без творчества мертвы.

Как много лишних дел! Сомнений груда
И всё ж грустить не будем мы с тобой,
Что жизнь порой хорошая зануда
Нас окропляет мёртвою водой.

Но если в руки – лист и карандаш,
То наступает праздник наш! -
Мы улетаем в радужную даль,
Забыв обиды, страхи и печаль.

И сердце новою мелодией живёт,
Душа кричит, душа поёт!

Неведомая, дивная страна
Нам во владение бессрочное дана.

Имея в небесах весь звёздный мир,
Мы обойдёмся без земных квартир.

На этой высоте чудесный слог
Нам шепчут сами ангелы и Бог.

И ты меня в те страны позови,
Уважь идеей солнечную тему
Хотел писать «Мелодию Любви»,
Но буду – новую поэму.

По духу ты порою мне как брат
Делюсь с тобою всем, что сердце гложет,
Я для Любви пока что мелковат
Коль буду жив, то напишу, быть может.

На Новый год смеяться нам и жить!
Под землю не закапывать таланты
И день, и ночь, и вечером творить
Под стук колёс в вагонах дальних странствий.

Неважно где. Откуда и куда,
Без тупиков. И чтоб была диллема...
Есть в жизни путеводная звезда
Об этом моя новая поэма.

*****

1 января 2006 г.


Рецензии