Бутафорская кровь
Я поранила палец, на котором носила когда-то кольцо обручальное
Острым ножичком вскрыла нечаянно тонкую кожицу
Полилась в три ручья моя кровь, не желая творожиться
Ты смотрел, как струилась водица густая – кровавая – пьяная
Как стекала на платье – на туфли – на кафель рекою багряною
Ты с улыбкой взирал, как от боли моя переносица морщится
Как глазами молила помочь. Не поверил, сказал, что притворщица,
Что играю я вздорную роль из дурацкой забытой трагедии
Что от скуки-тоски я чудачу – бездарно ломаю комедию
Что смешно и обильно не кровь проливается – так, бутафория
Что натужны гримасы мои , да и всё это .. фан-тас-ма-го-ри-я
И тогда закусила губу, полоснула ножом по кровавому пальчику
<пусть подавится пальцем занудный брюзга - недоверчивый мальчик >
- Жуй,- сказала,- Фома, плоть мою! И велела пить кровь «бутафорскую»,
А сама чуть живая сползала на кафельный пол и в конвульсиях корчилась
И ты жрал палец мой, уплетая за обе щеки и зубами железными лязгая
И ты ржал :" Что-то кровушка больно солёная точно паста томатная красная.."
И текла по глумливым губам липко-алая бедная-бедная кровушка
И валялась в ногах полумертвая я - бездыханная бледная золушка..
*
И очнулась я в пятницу. В полдень. Спросонья глазам не поверила
"Безымянный мой палец" куда-то исчез – так, как будто и.. не было
**
А когда я в субботу открыла глаза - сладко рядом похрапывал мальчик
И как в сказке слепил бриллиантами мой окольцованный пальчик
* – любителям трагикомедии
** – хеппиэндовцам
Свидетельство о публикации №110010202369
Игорь Фин 02.01.2010 16:09 Заявить о нарушении