Втроём
Всю ночь провёл с моей любимой рядом
Среди царящей в мире темноты.
И ночь смотрела в душу жёлтым взглядом
Огромной, словно медный диск, луны.
И, словно дети естества земного,
Мы не боялись этой темноты.
Напитка страсти – пылкого, хмельного
Попробовали вместе – я и ты.
Я красный уголёк послушных губ ловил,
Нашёл его – и сердцу жарко стало,
Нас мрак ночной с тобой соединил,
И звёздное на нас набросил одеяло.
А лес вокруг смеялся и звенел,
Он насквозь был пронизан соловьями!
И песнь любви он вместе с нами пел –
Смеялся, целовался вместе с нами.
О эта ночь! Прошу тебя, продлись!
Хотя бы в сладкий миг воспоминаний.
И ты, любовь, хотя б на миг явись
Или в печальном сне приснись,
Продли хотя б на миг любви очарованье!
Свидетельство о публикации №110010202257