Убийца

Течет по руке, замедляясь, струя
И капает с пальцев на землю.
В глазах опустевших: А правда ли я
Вновь голосу разума внемлю?

Вокруг, распластавшись в кровавой смеси,
Раскиданы те, что не встанут.
Раздолье для Смерти — коси и коси
Руками, что черта достанут.

Колени предательски гнутся к земле,
И слезы из глаз грязь смывают.
Убийце кипеть теперь в адском котле,
И дьявол над ним уж зевает.

Из жижи поднявшись, не помня себя,
Идет, спотыкаясь о трупы.
В душе глубоко о жизнях скорбя,
Что отняты были так глупо.


Рецензии