По следам гёте

Раскручивается вереница лет –
Цветного серпантина лента.
Сменяет сумрачный поэт
Другого грустного поэта.
А вы, куда вы не пойдёте,
Куда не взглянете, мой друг,
Везде и всюду вы найдёте
Цветущий мир себя вокруг.
И, если вы пойти рискнете
На склоне ли, в начале лет –
Сопровождать вас будет Гете –
Немецкий классик и поэт.
А я опять, и вновь, и снова
Вернусь к классическим стихах.
Итак: «в начале было Слово»,
Как Бог сказал когда-то Сам.
Душа, в слепых попытках снова
Ты Истину найти стремись!
Но прежде, чем родилось Слово,
В анналах появилась Мысль.
Мысль эта Слово породила,
И к жизни возродила Жизнь.
Но вот вопрос: какая Сила
Вернула к жизни нашу мысль.
Блуждала Сила, неумело
Толкаясь, двигаясь во тьме,
Пока не появилось Дело,
Жизнь не кипела на Земле.
Раз серпантин наш бесконечен,
Отбросим спутанный клубок.
Поскольку этот мир глубок
То поиск смысла жизни вечен!


Рецензии