Поэт не небожитель...
Но, так как он борец
И истины носитель,
Меж нас он не жилец.
Ему не позволяют
Задерживаться тут –
То медленно терзают,
То, сжалясь, вмиг убьют.
Но лишь убьют поэта,
Загонят в гроб едва,
Летят по белу свету,
Как свет, его слова.
И чудо! – повторяют
Их дети и отцы;
Глядишь – запоминают
Их даже подлецы:
Бедняги, им неймётся –
Приходится читать:
Чтоб с истиной бороться,
Её ведь надо знать!..
15 января 1981 г.
(0:40, дома)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №110010202178
Счастливо Вам!
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 04.01.2010 12:44 Заявить о нарушении