Моё рассветное

В степной  затеряна глуши
деревня бедная -
начало жизни и души,
моё рассветное.

Там утро славят петухи,
рожок доносится,
там лебеда и лопухи
в стихи не просятся.

Там годы детские мои
в росе купаются,
глаза заботливой родни
мне улыбаются…

Я в шумный город укачу
разлукой мучиться
и жить не так, как я хочу,
а как получится.

Родня уйдёт – не возвратить!
Их сроки кончатся.
А мне к прокуренной груди
прижать всех хочется.

А мне всё слышатся слова,
застолье, пение…
Шумит над ними мурава -
трава забвения.

Быльём успела порасти
тропа заветная.
Прости, родня  моя,
впусти
в моё рассветное!


Рецензии
Будьте бесконечно счастливы, Борис! Да Вам и невозможно быть несчастливым, имея дар Божий быть услышанным душами людскими! Вашей же душеньке желаю любви, покоя и тепла!
С бесконечным уважением и благодарностью Элина

Элина Урумова   15.06.2010 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.