Есть голос тайный в тьме ночной

                ;

«Есть голос тайный в тьме ночной…»
                Книга Иова

Есть голос тайный в тьме ночной,
Есть вихрь безудержных сомнений,
Земля грешна как ты со мной,
Как Память с вычисленной тенью…

Наверно нет нигде причин,
Чтоб мы вовеки оставались
Друг в друге – всякий господин
В себе вынашивает зависть…

Глаза как стрелки от часов,
Уста – проклятый дом вопросов,
Ум - тяжкой гирею часов
Страну вдруг превращает в остров…

Откуда плыть всегда готов
В мной неразгаданную Вечность,
Там тоже светится Любовь,
Хотя всем правит Бесконечность…

И смысла нет существовать
В краю растаявших мгновений,
И все, что можно предавать
Ради нелепой кучки денег…

Чтобы купить на них мираж –
Тьму тел довольных своей пыткой,
Всю жизнь ищу себе пейзаж –
Крест в поле, лес с глухой тропинкой…

Вмиг потерявшейся в мостках,
Давно увязнувших в болоте,
Где сгинул всякой веры прах,
Одна тоска по ветру бродит…

И я за ней как в сон бреду,
Шепча по травам и деревьям,
В каком неведомом году
Вдруг стану чьим-нибудь поверьем…

          


Рецензии
Понравилось!
Все мы чьи-то тотемы...

Эмилия Зоммер   02.01.2010 12:35     Заявить о нарушении