***
Человеческой рваной души,
В простодушии своем оступившейся
И погрязшей по горло во лжи.
Лишь немного ему остаётся,
Чтобы грязью забился бы рот
И тогда в наступившем молчании
Душу эту ничто не спасет.
Ну?! Так будет хотя бы попытка,
Душу правдой слегка облегчить?
Чтоб хватило у ангела крыльев
От проклятья её оттащить.
Или, может, пусть всё остаётся?
Будет словно немое кино:
В гневе страстно заломлены руки,
Перекошено злобой лицо.
Крик, застывший в немом изумлении:
«Я как лучше хотел для тебя!»…
…И чертям постоянной игрушкой
Остается дрянная душа.
Свидетельство о публикации №110010201927