Свободный полёт

Юность дана человеку в награду.
Что одинок, думать не надо...
Общей компанией снЯлись, погнали
В бар или в гости, с трезва иль в угаре,
Вместе: как же нужны мы друг другу,
Наши друзья и наши подруги.

Возраст, что за... обнажает так явно
Нашу ненужность приятелям давним.
Мало-помалу друзья исчезают,
Словно засохнув, ростки отмирают.
Прежде казавшие прочными, связи
Вдруг прервались, вдруг потерялись.
Куда теперь ехать, мчаться к кому?
Кто тебя ждёт? Ты один на плову,
Так, как однажды пришёл в этот мир...

Но в той неприкаянности есть своя прелесть,
Не сразу её ты пока осознал,
И первой реакцией, в ненужность поверив -
Замкнутость, грусть и прочий финал...

Затем же придёт понимание выгоды -
Это ж свободы, о ней ты мечтал,
Раздольная, полная - вот, упивайся!
Свободен от встреч, свободен от драм,
Можешь поехать, куда пожелаешь,
Творить всё, что хочешь, не делав отчёт,
А можешь просто лежать на диване...
Это ль не счастье - свободный полёт?!


Рецензии