Семейные приметы

Хохлушка вышла за узбека
(Сразила, видимо, борщом).
Муж то ль всерьез, то ли для смеха
Сказал ей как-то вечерком:

- Когда домой я приезжаю
Со шляпой лихо набекрень,
То все люблю и обожаю.
Проси тогда, чего не лень.

Но если вечером являюсь
Со шляпой, сдвинутой на лоб,
То я в тирана превращаюсь,
И все по струнке было чтоб.

Хозяйка тут же отвечала:
- С улыбкой встречу я тебя,
То накормлю борщом сначала,
А на десерт подам себя.

Но если встречу «руки в боки»,
Молись, чтоб ты остался цел,
Все выдам сразу на пороге,
Плевать как шляпу ты надел.


Рецензии