Человеку, как человечеству - говорю

   Моя мудрость весомее знаний Шекспира.
   Мой талант примитивно - весомей, его.
   Всё, что в нём возбуждала занудная Лира…
   Говорю в двух словах, что всего – ничего.
   Мне, не мудрость, - что ухо моё омывает
   Многогранное слово, лихого чтеца.
   Что, когда, и чего проходило...
   Разве в этом искусство познаний слепца?
   Что ты знаешь, что знаешь из книжек, - читатель?
   Только то, что история в них вобрала?
   Так не лучше ли жить, просто так, покупатель,
   Не взирая на прошлые правды, - лжеца. ( истории )
   И творить свою жизнь, не читая буклеты,
   Философии разные, разных веков…
   А творить, как написано было поэтом
   Ради хлеба насущного. Без дураков.
   Ты стоишь на пороге, а разума нету...
   И не в силах избавить себя от – оков.
   Ты забыл, то, что нужно тебе – человеку?
   И испортил судьбу, а в потомстве и кровь.
   Ты мертвец, тебе нет на земле продолженья
   Ты источник забвенья, порока и зла,
   Всё что мог сохранить, ты испортил до века,
   И с тобой посчитаться, настала пора.
   са 1.01.10.


Рецензии