Злостные элементы

Солнце светило сквозь тучи с дождём,
Внизу же шла битва добра со злом,
Дымок поднимался и портил озон,
Так занимался огнём чей-то дом.
***
Коттеджи пустые травой зарастали,
И по-закону народ выселяли:
В США ипотека пошла под откос,
Дома все чужие-хоть их под снос!
***
В России,говорят,мошенник,мол,не спит;
По вашей фотографии получит он кредит,
Распишется коряво иль поставит крест,
Только вот укажет Фемиды на вас перст.
***
Потом к вам-приставы придут
И в чёрный список вас внесут:
Злостный неплательщик-это как печать,
За это ведь не жалко и права отнять!
***
Закон суров и не слинять,
Заграницы больше тоже не видать;
Забудь про пол-зарплаты гражданин,
И про доходы,что точно утаил!
***
И треснул дом напополам-идёт напор,
Спецназ добра-штурмует дом;
Бойцы Закона возвратились,
СИлам добра они как-раз сгодились.
***
В углу паук сидит,плетёт узор,
В мирУ борьба идёт добра со злом;
Пол-пенсии уйдут добру в казну,
И пол-дохода,туда же,по рублю!


Рецензии