Феникс

            
            
             Ледяная пустота,
                черноты густой провал.
Подведенная черта,
                а над ней луны овал.
Бледный саван – ее свет.
Кто здесь умер?
                Я – поэт.
Оболочка прежних чувств
                растворяется во тьме,
Дом мой вымер. Дом мой пуст.
                Что же светится во мне?
Что за дивное окно
                светом ласковым струит?
Я иду к нему давно –
                сердце чует свой магнит.
За обычности предел
              сердцем брошен смелый взгляд.
И лохмотьям прежних тел
                не вернуть его назад.
Сможет время в пепел сжечь,
                это старое тряпье.




И сияет сердца меч,
                ввысь направив острие,
Где таинственный магнит
                вновь в одно соединил
             Нервной плоти монолит,
                тонкость форм и свежесть сил.
Луч проник – и вспыхнул Свет.
                Вновь родился я – поэт.


Рецензии