Я умею терять
Я сумею смирить накативших эмоций волнение,
Я смогу удержать умоляющий взгляд, невзначай
Оброненных не будет упреков... Придет лишь смирение.
Я умею терять. Я науку прощанья постиг
Той далекой попыткой создать из случайного вечное.
Сколь тогда невелик и недолог был вечности миг,
Сколь сильнО устремление в нас разрушать безупречное.
Та разлука, как следствие, не уставала колоть
Бесконечной вселенной пространство пустое и тесное,
Расщепленным на части сознанием ранилась плоть,
А терзанье души превышало страданье телесное.
Сей урок меня впредь бережет от грядущих потерь,
Оставаясь бесстрастным мерилом меж чувством и мистикой.
… И сейчас за тобою внезапно закрытая дверь
В череде понесенных утрат - уже только статистика.
Свидетельство о публикации №110010201862
Сергей Шерарьев 14.07.2013 20:52 Заявить о нарушении