Сон

Как, погрузиться мне приятно
В пуховые, владенья сна.
И растворяясь  в непонятном,
В потоке теплом бытия.

В виденье может мимолётном,
Я погружаюсь в мир иной.
Как в детстве на дорожке лётной
Вдруг чувства вспыхнут красотой.

Здесь, в благодатном сновиденье,
Где притяженья нет земли.
И в океане наслажденья,
Хотят, уж отдохнуть мозги.

Как просто всё, легко и ясно
И нет проблем и нет забот.
Я наслаждаюсь в необъятном,
В пространстве сладостных острот.

И утром рано всё мечтаю,
Поспать подольше хоть чуть – чуть.
Поутру латы вновь латаю.
Для ратных подвигов, вот жуть.

Встаю, скрипя и в бой с постели.
Я попадаю нехотя.
Здесь вьюги воют и метели,
И бесы метятся в тебя.

И мне давно уже понятно,
Что бодрость духа – как  вода.
Не будешь пить, уснёшь приятно.
Но может быть уж на века.


Рецензии
Володя, я сражена красивыми и мудрыми словами Ваших стихов. В ранних-немного не хватает ритма, но может это Ваша задумка, а последние, я считаю, почти идеальны, но это моё мнение. Спасибо.

Галина Наутова   03.01.2010 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за прекрасные слова.
В поэзии я мало что понимаю.
Люблю философию, и вот пытаюсь выразиться таким образом.
Верую в Господа Иисуса, надеюсь на Его помощь.

Володя Антипа   04.01.2010 11:12   Заявить о нарушении