Холерчастая зараза

Судьбой сплетаясь, как ветвями…
В любви всё так должно и быть.
Всё ж ревность для неё отрава
Тем, кто мечтает вместе жить.

Анчарный яд в словах таится,
В сердца вонзается стрелой.
От ней ничем не защититься.
 Даже сверхпрочною бронёй.

Стаёт ревнивость скользким склоном,
На тропке милой в жизнь ведущей.
Советы рвёт от Соломона,
Грохочет громом в дни без тучи...

... С любимыми не расставайтесь,
Любовь храните пуще глаза.
От ревности оберегайтетесь,
Как от холерчатой заразы!


Рецензии