Солнце, скажи, куда мы прячем золото...

Солнце, скажи, куда мы прячем золото?
Зачем закрыли ставнями окно,
Теряя с каждым часом свою молодость.
И почему понять нам не дано,

Что светлый день закрашиваем серостью.
И проволкой колючей по рукам
Объятья тех же рук, что холодом согреются.
За этой маской так же жизнь хрупка.

И знаешь ты, все то, что знаем точно,
Ведь с каждым шагом краше эти маски,
И серость четче, страшно в одиночку.
Куда же, черт возьми, пропали эти краски?

Скажи мне, Солнце, что для нас дороже?
Всего лишь яркость мира за окном?
Но почему тогда себя сильней тревожим,
Закрыв все окна серым полотном?

Ты знаешь, Солнце, золотом сияешь,
Свети на серость скупости, согрей
Меня. Ты знаешь, Солнце, знаешь,
Что суждено нам ждать так много дней.


Рецензии