Рождественский уютный вечер

Рождественский морозный вечер,
Вот-вот падёт на землю ночь...
Зажгите праздничные свечи,
Печали пусть умчатся прочь.

Растают горечи, тревоги,
Зажжётся нА небе звезда.
Небесный Ангел на пороге
Восславит Господа Христа.

Спаситель явится, как прежде,
Подарит радость, чистоту...
В душе затеплится надежда,
И озарит в сердцах мечту.

Ко всем Господь являет милость,
Коль нА небе звезда зажглась.
Сердца людей сильней забились,
И душ коснулась благодать.

Рождественский уютный вечер,
Когда падёт на землю ночь...
Зажгите праздничные свечи,
Печали пусть умчатся прочь.

   01.01.2010

***

   Молитва к Богородице

Богородица Пресвятая,
Матерь Божия, Всецарица.
Ты в минуты печали спасаешь,
Омываешь святой водицей.

Ты Преславная  Скоропомощница,
На Тебя мы всегда уповаем.
Как из чистого Твоего источника
Милость пьём и к Тебе припадаем.

Помоги нам, заблудшим, грешным,
Не остави, в суровый час.
Чтобы жить не в аду кромешном,
Молишься Ты за всех, за нас.

Ты укрой нас своим омофором,
Помоги, защити Русь от бед.
От наветов злых, наговоров,
Кто-то должен держать ответ!?

Богородица Пресвятая,
Матерь Божия, Всецарица.
Ты в минуты скорби спасаешь,
Омываешь святой водицей.

   январь 2013 года


Рецензии
Прекрасная Рождественская ночь
К стихам чудесным подарила вдохновенье,
"Печали пусть умчатся прочь",
В сердца людские пусть войдёт благоговенье!

Богаченко Татьяна   17.01.2011 10:07     Заявить о нарушении
С Праздником, Татьяна!:)))
С приближением Крещения господня!!!
Всех Благ, здоровья родным и близким, творческих находок!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   18.01.2011 09:57   Заявить о нарушении
С Праздником Крещения, милая Марьяна!
Храни Вас Господь, дорогая моя!!!
С нежностью,
Таня.

Богаченко Татьяна   18.01.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.