Ночное высочество

1.
И не пишется, и не гуляется,
И нет радости даже во сне,
А с чего бы, казалось, маяться,
Нелюбимому, вообщем-то мне.

И тогда я сбежал в одиночество.
Ни звонка, ни письма твоего…
Лишь Луна – ночное высочество,
Добралась до окна моего

2.
И не стала мудрёного спрашивать,
Просто тихо сказала – впусти.
Не судьба небывалым раскрашивать,
Очень разные наши пути.

Ни свести, ни сплести, всё расходятся…
А поблизости, только Луна.
Так всегда, нелюбимым находятся,
Кто-нибудь… Мне нашлась она.

3.
До рассвета словами да ласками,
Врачевала она меня,
Хоть и знала, что этими сказками,
Не удержит и на два дня.

Я уехал опять в одиночество.
Ни звонка, ни письма твоего…
Лишь Луна – ночное высочество,
Добралась до окна моего


Рецензии