Высь и низь 62 Но и сквозь, безнадежное блаженство

62

Но,
  и сквозь,-
    безнадежное
      блаженство,-
над
  праздной -
    бездною,-
      кружа,-
 
на
  тихий -
    праздник -
      совершенства,-
ты
  призови,-
    поэзию,
      душа!

Словно      
  ветерок,-   
    пока -    
      отрадный,-
среди -      
  жизни,-    
    чудно-    
      жгучей,- 
 
пусть -
  жар сердца -
    и рассудок
      хладный,-
соединит -   
  она,-      
    как луч   
      и тучи!


Рецензии