Люблю я Пушкина Татьяну...

Люблю я Пушкина- "Татьяну".
Она доболи мне мила.
Но на тебя лишь только гляну
И забываю про дела.
Да, что дела? Дела не дети.
Без дела даже легче жить.
А ты одна на целом свете.
Как не любить тебя, скажи?
Татьяна, милая Татьяна,
Венец фантазии моей.
Я на тебя лишь только гляну
Уже пою как соловей.
Меня всегда пленяли розы.
А ты нежна, как маков цвет.
Тобой любуются берёзы
Чью красоту воспел поэт.
Мне на тебя, не наглядеться,
И не найти теперь покой.
Колоколами бьётся сердце,
И кровь бурлит во мне рекой.
Любовь всегда была страданьем.
А я люблю, как впервый раз.
Жаль, опоздал я на свиданье,
Последний луч уже погас.
Прости невинного поэта.
И не горюй, и не грусти.
Пока твоё бушует лето
На всю вселенную цвети.


Рецензии