Светлыми

Нам говорят, всё правильно,
То, что от бога дадено…
Только немного радости
Жить среди этой «благости».

Жить, да терпеть позорище,
Той головы «сокровище»,
Что распинает Родину,
Кровушкой как юродину.

Что, то кнутом, то пряником,
Всё одно в шею задником…
Волки несут голодные,
Во острога холодные.

Нет уже сил, покаяться,
Так без надежды маяться,
Что ж мы такого сделали,
Что корни нам подрезали.

Выйти ли в чисто полюшко,
Там, где яснее солнышко.
Чтобы потом заветными,
Стали посмертно светлыми.


Рецензии