В последнем рейсе

Вот я снова в пути
От тебя в далеке.
Не легко мне вести
Теплоход по реке:
То дожди, то снега,
Непогод карусель,
И таят берега
Где опасная мель.
На стекле гололёд
Не видать маяка.
И от холода мрет
на штурвале рука.
Бёт о корпус волна,
Мне доносит она
Голос твой с далека,
Что ты ждешь речника.
Свищет ветер шальной
Рвет антен провода.
Где - то рядом со  мной
Притаилась беда.
Меркнет  небо вокруг,
Вьюга ломится в дверь
Завывает в недуг
Словно раненный зверь.
Ночь, как к зайцу лиса,
Подокралась к земле.
Ни звезды в небесах.
Всё утопло во мгле.
Бакен кажет косу
Расслабляться нельзя.
Со мной вахту несут
У приборов друзья.
Пусть шумит ураган.
Снег пылят облака.
Как хмельной хулиган
Нас качает река.
Сквозь кольцо непогод
Я веду теплоход
В дорогие  края.
Жди, подруга моя.


Рецензии