Золото на бирюзе РБР-6

Русский Барабанный Рэп (РБР) - 6
Баллада об утрате национальной идентичности


Много на свете странностей, и есть вот на свете даже
Маленький остров, на котором запрещено ходить в камуфляже,
Потому что камуфляж - довольно плохая примета,
Исторически, в этой части света.

Потому что в камуфляже обычно всякие на все охотники,
И редко в нем ходят честные работники.
А тут целый народ, как ни удивительно это, знаете ли,
Просто не захотел жить по понятиям.

Потому что насмотрелись они достаточно по сторонам,
По которым то Гаити, то Венесуэла, то Суринам,
И решили, что пусть с голосом крови тут и неладно,
А все-таки Гвинеи лучше нам здесь не надо.

И, может быть, имеет смысл забыть про всякие негритянские чаяния
И убедить самих себя, что мы не негры, а, блин, англичане,
И, чтобы не было базы в будущем для всяких ненужных затей,
Воспитать англичанами и своих детей.

Так этот остров совершенно исчез со всяких бегущих строк,
Потому что выборы там проходят честно и в срок,
А народ работает, пьет ром и курит траву,
Сочиняет калипсо и смотрит на синеву,

Которой полно вокруг и которая никого вокруг не спасла,
Потому что природе мы не дороже местного чернобрюхого козла,
А Бог дал народам жизнь во испытание,
Ожидая от народов какого-то понимания.

...Много на свете странностей, и есть вот на свете даже
Маленький остров, на котором запрещено ходить в камуфляже.


Рецензии