Мы блуждаем в поисках счастья...

Мы блуждаем в поисках счастья,
Временами  маячит свет.
Мы идем сквозь шторм и ненастья,
Отыскать не в силах ответ.

Снятся нам философские камни,
И мерещится синяя птица.
Дотянуться до звезд руками
Каждый где-то в душе стремится.

Мы заводим сердечного друга,
От любви сгораем  дотла,
Вырываясь из бренного круга,
Оставляя частичку тепла.

Присмотреться – не так все скверно:
Есть герои у нашего века.
Восхитишься порой  наверно
Широтою  души человека.

Только каждый в часу полуночном,
Пусть он с виду  и дивно хорош,
Сомневался в себе «непорочном»,
Ощущая неясную дрожь.

И в кругу самых близких друзей
Одиночество ранит сердца.
Жизнь - арена, театр - Колизей,
Устоим ли в борьбе до конца?

Но склоню пред Отцом я колени.
Боже, истина дивно проста!
Как спешат к водопою олени,
Обретаюсь  у  ног  Христа.

Не найти мне во веки дороже
Слов прощенья святых и любви!
И шепчу в тишине я: О, Боже,
Ты всегда в моем сердце живи!


Рецензии
Сил ваам, богопознания, радости! Держитесь Христа твердою верою и не будете никогда постыжены!
Вдохновения!

Сергей Логвиненко   15.04.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам от души - радости и света!

Анна Зелинская   19.04.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.