Зачем вы любите нас разною любовью...

Зачем вы любите нас разною любовью?
То бескорыстной, честной и простой,
То безответной, тайной, незаметной.
То, устремляясь в омут с головой.

Придумывая образ восхваленный
Вы верить заставляете в мечту.
Лучами солнца разум опаленный
И мысли бег я с радостью прочту.

Мне интересно, что порою движет
Мужчиной, что как лев себя ведет?
Мужчиной, что в тени твоей строптивой
Послушно просто рядышком идет?

Мужчиной, пред которым ты немеешь,
Не зная как вступить с ним в разговор?
Мужчиной, пред которым ты не смеешь
Глаза поднять и посмотреть в упор?

Зачем вы дарите нам разные желанья?
Даете повод выбирать и забывать,
И призывать на помощь мирозданье,
Вопросами мучительно терзать.

Проходит жизнь в исканиях напрасных,
Заложенных природой бытия,
Где в переулках времени подвластных
Ищу я свет. Ищу, где ТЫ и Я.


Рецензии
Очень понравились стихи, Таисия! Вы, кажется, вгоняете нас Мужчин
в какое-то неясное смущение.

"Зачем вы дарите нам разные желанья?
Даете повод выбирать и забывать,"

Наверное, потому что влюбляемся... А это немаловажная причина...
С улыбкой, теплом и уважением, Владимир.

Владимир Марковский   04.01.2010 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.