2010

Громче музыку,
Тише мысли.
Чтобы не слышать надрывный стон,
Чтобы заглушить боль
И ее выгнать вон.
Никого нет.
Никому нет дела.
А бы сейчас запела…
Я бы танцевала в белом воздушном платье…
Кто-нибудь, избавьте
От нагнетающей тоски.

А на улице хлопушки,
Фейерверки
И бенгальские огни.
Завидую тем,
 Кто сейчас не одни.
А я под бой курантов пью шампанское,
Считаю последние секунды
Уходящего года.
А потом тихо засыпаю
Под пьяный шум соседей
И толпы на морозе.
Я вообще не знаю,
Зачем поданы на блюде
Подарки.
Я вижу сны и мне все равно
(хотя немного больно),
Что в мое окно
Не постучат.

1 января 2010


Рецензии