Прощальное

Новые кофейные монеты,
Цвета глаз поникшая сирень,
Красно-мармеладные конфеты,
Снова в голове моей мигрень.

Туча словно чудище лохматое.
Дерево, как легкие, пушисто.
А за окном моим зверье рогатое,
Место погребения так мглисто...

Кровать моя окружена оградкой.
И гробовой покров мне одеялом служит.
Моя худая тень бежит украдкой
К фонарному столбу, с которым дружит.

И восковые свечи на прощанье,
Сыграют мне прощанья панихиду.
И снова не сдержал я обещанье,
Данное от солнца геноциду.


Рецензии