Тайга

Столетние сосны взлетают ввысь ,
Поскрипывая от долголетия .
Вот здесь , ты возьми,остановись ,
Слейся в одно целое , этого великолепия .

Слышишь?Как дятел отбивает дробь ,
Пытаясь достать короеда .
Вон , слева , непроходимая топь ,
Туда не ступает нога человека .

Где то вдали , на опушке ,
Прислушиваясь к тишине .
Равномерно кукует кукушка ,
Насчитывая годы тебе .

Там,на широком току ,
Глухарь свои песни поёт .
Брови раздвинув,смяв осоку ,
Ожидая , когда глухарка к нему подойдёт .

Это совсем другой " Бродвей " ,
С городской суетой не сравнишь .
Слышно лишь звуки зверей ,
И кругом только тишь , тишь и тишь .


Рецензии
Красиво.....
Спасибо Вам!

Диана Столярова   01.04.2010 23:40     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось Диана!

Андрей Злыгостев   02.04.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.