Живые нити...
1.
Твой пульс…
Он бьется где-то в междустрочиях…
Там тонкими штрихами
Нить души…
И в строфы проникают многоточия…
Они летят над миром…
Не спеши...
Как ты и я…
как Солнце и Луна,
Как облака и тучи снеговые…
Мы все здесь связаны,
И нити те – живые
Поют и светятся…
На вдохе декабря…
прощальном
Суетном,
немножечко нелепом
Мы все спешим куда-то…
Но в толпе,
Лишь строчку вспомню
И волной по телу
Горячей
вспыхнет
память о тебе…
Да, мы летим
сквозь вечность
По спирали
и мыслью создаем
Свои миры…
Ты знаешь,
мои с крыльями сандалии
Промокли…
Снегопады замели,
Обледенело небо…
В тонких нитях
поёт лишь нежность
Сквозь нее
печаль
незримо
проступает…
По наитью
ступаю я
в открывшийся январь…
2.
Мы небо пьем,
Мы пропитались песней,
Мы чувствуем,
что жизни –
лишь полёт…
Летим сквозь мир,
скользим
и дарим звезды…
С ладони рассыпая свет...
Замрёт
Однажды мир
в светящемся
восторге…
Однажды
каждый
сможет
так парИть…
«Ты лишь не пропадай», -
шепчу тревожно,-
Не разорви
светящуюся
нить»...
31. 12. 09
Свидетельство о публикации №109123100894
"берегу нить..."
С любовью твоя, я
Анетта Руж 19.01.2010 00:36 Заявить о нарушении