Пограничная осень
Листья зажигая на земле,
Журавлей курлычащие стаи
Улетают в страны, где теплей...
Пики гор покрыты снегом синим,
Облетел уже альпийский мак...
По утрам ложится белый иней
На советский пограничный знак.
Горной речки змейка золотая,
В скалах пробивая коридор,
Вдаль несется и совсем не знает
О высокой должности её.
Здесь сплошной, невидимой чертою,
Разделив прозрачной ширмой мир,
По реке Граница вдаль уходит...
Рядом с нею по соседству - мы
Охраняем шум реки и осень,
Горизонта синего покой,
Но всего на свете нам дороже
Труд и счастье стороны родной!
Небу-быть,
закатам -быть,
рассветам,
Быть Стране и Миру быть,
пока
Воины Границы держат эти
Автоматы в трудовых руках!
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 04.08.1970 (220)
Свидетельство о публикации №109123100573
Владимир Снеговой 2 18.01.2010 14:35 Заявить о нарушении
Георгий Данко 19.01.2010 00:40 Заявить о нарушении