Поздравление
Налил шампанского бокал и музу пригласил.
Зажглись на Новогодней елке яркие огни.
В вечерний час, пишу для вас стихи,
Друзья мои!
«Блажен кто с молоду ****
И в старости спокойно серет.
Кто беззаботно водку пьет
И никому в кредит не вверит»
Иван Иванович Барков
Стоял на табурете
С голой жопой без штанов
Изрек он мысли эти.
Любил он музу и стакан,
Писать стихи игриво.
Любил и девок, хулиган.
Короче жил красиво!
Еще был Пушкин Александр
Великий Русский Гений
И он был тоже хулиган,
Ловец златых мгновений.
Бывало сядет вечерком
Нальет старухе водки.
Разбавит водку коньяком,
Даст закусить селедкой.
Она по пьяне сказки мямлит,
Как кот ученый говорит.
Поэт с улыбкою внимает
И лишь перо его скрыпит.
А по утру идет шататься.
В гостиных девиц улыбать.
Вечерком в окно к ним лезет.
То верно не стихи читать…
Еще Жуковский был Василий.
И он любил и он страдал.
Но за свой век, довольно длинный
Не многих Вася… обласкал.
Так суждено видать уж было,
Одну всю жизнь ему любить.
До самой смерти не сумел он,
Свою любимую забыть…
Но я далеко не Жуковский,
Да и не Пушкин, не Барков.
Во мне никчемно дарованье
И скуден мой запасник слов.
К девицам на балкон не лазил.
Стихов со стульев не читал.
И истинной любви значенья
Я в этой жизни не познал.
Так как могу желать вам други
Чего то в этот Новый год?!
Когда сижу в смешной потуге,
Как заурядный стихоплет.
Имелось у меня творенье.
Под общий приторный шаблон
Я накатал вам поздравленье,
Но изменилось вдохновенье
Другим вдруг стал и общий тон.
Улыбок, радости, веселья,
Здоровья счастья и любви,
Успехов денег и везенья -
В открытках эту дрянь ищи!
Я ничего вам не желаю.
Судьба на все найдет ответ.
Я в это твердо верю, знаю
И суеверий во мне нет.
Кому в довольстве в черном злате,
С обрюзгшим брюхом жизнь влачить.
Кому ебашить на заводе
И грамоте детей учить.
Кому дрочить у монитора.
Кому тащиться под шансон.
Кому на party веселиться.
Кому любить и чтить закон.
Кому изгнанником в пустыне,
Святую истину искать.
Кому на плахе иль в сортире,
Грехи народов искуплять.
Кому Барковским добрым слогом, бабищ на сеновале драть.
Кому изящной тонкой лирой, любимых в скверах вдохновлять.
Кому далекой ясной цели, всецело жизнь свою отдать.
Кому же лопать чай горячий и глупые стишки писать.
Свидетельство о публикации №109123105638