Утро

Мокрый снег облепил деревья,
День встает с просветленным ликом,
И вороны свои кочевья
Покидают с нестройным криком.

Как легко этим птицам вольным
Нарушать тишину опушек,
Как мы ходим по мукам дольним,
Наблюдать со своих верхушек!

И, кося вороненым глазом,
На заснеженной сидя ветке,
Нас за все прегрешенья разом
Две лохматые судят соседки…

<18.02.1988>


Рецензии