Снова и Зачем

Снова к стене припадаю
Снова в ночи страдаю.
5.49 – теперь уже зачем?
Я плачу, восторг мой нем.

Мелодия эта всегда поднимает
С кроватки теплой меня.
Мечта моя всегда обнимает
Я снова слышу: я не я.

Зачем и почему?
Под собой не чуя ног
Будто кто-то мне помог,
Иначе не могу.

Жить, умереть, страдать
Под эту песню можно.
Не сейчас, когда-нибудь возможно,
Жизнь мюзиклу отдать.

«Светлый счастья сон мой» -
Я снова слышу голос твой
Сама я не своя
Сгубила партия твоя.

Пламандон, лиры твоей
Перелив погубил навек.
Душу заставил стать не моей
Расстаться с ней вовек.

Безумной композитора рукой
Начертана мелодия эта.
Невыразим восторг немой
Прекрасна ария эта.

То просто  belle – простое слово,
Belle,  и чего ж иного,
Желать нам можно  оттого?
Искусство истинное просто –
Не знаешь если ты того.

2.01.04.


Рецензии