Молитва
Пусть я греха узнаю власть, –
Не дай лишь злобой захлебнуться,
Не попусти так страшно пасть!
Пошли душе мороки жуткой,
Пусть черным сном предстанет явь, –
Но только не лишай рассудка,
Спасенье мук душе оставь!
Суди мне крест и путь жестокий,
Удел несчастных и калек, –
Не отними лишь дар высокий,
Оставь поэзию навек!
<26.05.1987>
Свидетельство о публикации №109123105530