Шампанское ударяет в голову...

Шампанское ударяет в голову -
для кого-то это недолго и дорого.
Ну, а мне, впрочем, самое то,
пригубил, запахнулся в пальто
и пошёл по заснеженной улице,
где и машины от мороза сутулятся.

А куда пошёл и зачем пошёл?...
В место, где должно стать всё хорошо?
Ты веришь в это самое?
Да, как и все с папами-мамами.
А когда одинок и пуст,
как горящий терновый куст?

Что тогда? Помолиться и спрятаться?
Нет, идти, ожидая знак от отца!
Луна, хоть на чуть, но исчезнет,
знать оно для меня полезней.

Был бокал шампанского, "Абрау-Дюрсо"
был дрожащий на экране курсор,
а теперь пустота, ночь, мороз
и страна, что тяну, а она ползёт под откос.

Всё же жизнь одна, да и смерть одна,
ерунда - ночь провести без сна!
А затем дом-работа, работа-дом,
с тишиною отсюда и до потом...


Рецензии