Антон Макарский

Взгляд его пленяет сразу,
Лишь слово слышишь и вздохнешь:
«Нет, не победить любви заразу»
И очень скоро ты поймешь..

Он не заставит ненавидеть Феба,
Как тот того достоин.
Вот смотришь ты на небо
И думаешь:

Он счастлив, Феб, и что плохого
В том, что не бросил он невесту
Ведь выбора иного. Небыло.
 Иль Эсмеральда вместо
Богатого приданого ее.

Но вспомнишь ты слова Антона,
В которых сказано какой
Феб человек дурного тона
Вот такой красавчик иной..

Пожалуй, такой же Сережа,
Что нравился мне раньше.
Имя его шептала едва дыша
Да.. небыло его дороже.

Но голос, взгляд, его заворожил
Как будто силы к жизни одолжил
Те, коих небыло давно…

14.08.03


Рецензии