Каприз
Прекрасной осени каприз.
В голове кружатся спешно мысли,
Ласкает сердце легкий бриз.
Как красиво тонет в небе солнце!
Как ветер нежно нам поет!
Сквозь открытое тобой оконце
Мы видим чаек, их полет.
Как красиво тонут в луже розы -
Отбросила их дама вдруг.
Позабыв все наши сны и грезы
Лишь дождик стелется вокруг.
Как красиво тонут в луже листья!
Сколько страсти отдали уж сил?..
И снова ночью будет сниться,
Как лист кленовый в луже плыл.
Свидетельство о публикации №109123105503