Про Париж

О, мой Париж, о сон прекрасного забвенья
Лишь мечта и сожаленье
Что тебя, о мой Париж, я не увижу,
Ни Лувр, ни Нотр – Дам..
Прекрасный и величественный храм,
И готики холодное плененье.
Души моей отдохновенье
Поэта вдохновенье
Люблю тебя, люблю Париж


В Париже создавался прекрасный тот роман
Про древний Нотр – Дам.
Виктор Гюго в четырех стенах
Писал о Горбуне он, Квазимодо,
О мечтах его и страданиях,
О цыганке Эсмеральде писал.
Прекрасном той цыганки пенье,
И Фролло тяжком преступленье.

Здесь создавался мюзикл прекрасный,
Под Пламондона рукою беспристрастной
Впервые пелась песня belle,
Не забуду я ее теперь.

4.05.03.


Рецензии