Замок любви

Плотная дымка окутала улицы,
Тайной наполнила будничный мир.
В вязком тумане светильники щурятся.
В Замке готовится праздничный пир:

Сполохи факелов пляшут под сводами,
Рыцари в латах блестят серебром,
Челядь проворно снуёт переходами,
Яства порхают над длинным столом.

В кубках искрится вино золотистое,
Музыка, танцы, улыбки и смех.
Белые зубки, уста бархатистые,
Звёздочки глаз - обещают успех.

Звёздочки глаз и бровей полумесяцы,
Воздух дрожит в опахалах ресниц.
Золушка с принцем на празднике встретятся.
Время отступит и склонится ниц.

Пусть воцарятся любовь и терпение
В этот особенный сказочный миг.
Пусть Новый Год всем подарит забвение
Прошлых утрат, поражений, интриг.

Нежное сердце любви покоряется
Ночью бесcтыжей и чопорным днём,
Нежное сердце в опоре нуждается.
Разве не этого ради живём?!


Рецензии