Душа, прости

Меняю.
Жизнь свою меняю на пустые обещания.
Боясь ничтожной мысли обнищания,
дышать порою забываю.
И, отчасти…
Боюсь свихнуться средь чужих людей.
Хотя достаточно и диких им идей.
Я изменяю должной страсти.
Душа, прости.
На прочность проверять тебя мне до конца -
до пульса слабого и белого лица.
Со мной покой тебе не обрести.
Смешно.
Ирония всей жизни – быть самим собой.
Не быть искусственным и жить отчаянной душой.
Но люди-боги запретили. Это им грешно.
И что осталось?
Осталось мне смеяться в постные глаза.
Вы боги - на бумаге, значит, верить вам нельзя.
Досадно? Ой, ну потерпите малость.


Рецензии