Курорт

Лето – жаркая пора,
Люди едут в отпуска.
По путевкам и к родным,
Дикарем к местам чужим,
Полон поезд на курорт,
Море в дальний путь зовет.
Пусть не так удобно,
Не чисто, не свободно,
Но можно ехать в дальний путь,
Чтоб на юге шикануть.
Едут стройные москвички,
Все в фирме, как по привычке,
Молодые папы, мамы
За детьми глядят упрямо,
Едут черные грузины,
Чтоб продать там апельсины.
Как мы видим разный люд
Едет к морю отдохнуть.

*   *   *   *   *
Курорт – знакомая картина,
На море волны голубые,
Жар ярких солнечных лучей
Манит белых москвичей,
Передвигая ягодицы
К морю движутся  девицы.
Как-то томно и лениво
Распивают парни пиво.
Здесь работает прокат,
Все за так на первый взгляд.
Лодка, зонтик и лежак –
Все дешевка, просто так.
Отдыхают, кто как хочет,
Кто картишки перебросит,
Кто вином зальется всласть,
Кто с утра забросит снасть.
Вот компания ребят,
Все о чем-то говорят,
Строят план на вечера,
Лето – отдыха пора.

*   *   *   *   *

Вечер – это маскарад,
На показ весь свой наряд,
На югах цветет панк-мода
Джинсы ношены три года,
Майка «Вранглер» в белый цвет.
Звуки западных кассет.
На ресницах тушь чернеет,
Серебро колец белеет.
Шепот пьяных голосов,
Запах дорогих духов,
Смех девичий, бас парней,
Идет игра чертей и фей.
Недаром здесь цветет панк-мода,
Воля действий, во всем свобода.
Открыты кафе для курортников,
Нажива для местных работников,
Шампанское льется источником,
Деньги в карманы работникам.
Пьют, веселятся провинций гуляки,
Повсюду шныряют простые зеваки.
Близится ночь, сгущаются краски,
Женщины ждут приятные ласки.
Июльский вечер – страсти разгар,
Единство инстинктов страдающих пар.
Кругом тишина, уют и комфорт,
Спит тихим сном город-курорт.

*   *   *   *   *   *

Но отпуск птицей пролетает,
День ото дня свобода тает,
Зовут большие города,
Когда ж теперь опять сюда?
Печально с югом расставаться,
С курортным городом прощаться,
Но дом есть дом и дома ждут
Работа, суета, уют.

09.08.1984г.


Рецензии
Спасибо за возможность вспомнить былые времена... Приятно... С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 22:46     Заявить о нарушении